Privacy policy

Scritto da il 26 febbraio 2014

 

Privacy Policy

INFORMATIVA AI SENSI ART.13 DEL D.LGS. N.196/2003

Codice in materia di protezione dei dati personali.

Ai sensi art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, i dati personali forniti verranno trattati come segue:

SCOPI DEL TRATTAMENTO

La raccolta ed il trattamento dei dati personali sono effettuati per le iscrizioni al sito e la gestione degli account (recupero password dimenticate, invio di comunicazioni, ecc.).

MODI DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati per i suddetti scopi:

  • viene realizzato attraverso operazioni o complessi di operazioni indicate dall art. 4 del D.Lgs. n. 196/2003;
  • viene effettuato con mezzi elettronici idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza;
  • viene svolto dagli amministratori di questo sito o da personale da questi direttamente incaricato.

CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati richiesti rimane assolutamente facoltativo, salvo quanto previsto nel punto successivo.

RIFIUTO DI CONFERIRE I DATI

Ogni eventuale rifiuto di conferire i dati personali da parte degli interessati rende impossibile completare iscrizione al sito ed ai servizi ad esso collegati.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati raccolti potranno essere oggetto di comunicazione e diffusione al personale preposto alla amministrazione del sito ed alla sua manutenzione, responsabile di tale procedimento o, comunque, in esso coinvolto per ragioni di servizio, senza che sia necessario il consenso del soggetto interessato;

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’ art. 13 del D.lgs. 196/2003, riconosce all interessato i seguenti diritti:

  • diritto di essere informato circa lesistenza o meno presso l’amministrazione di dati che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile (art. 7, comma 1), la loro origine (art. 7, comma 2, lettera a), le finalita e le modalita del trattamento (art. 7, comma 2, lettera b), la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici (art. 7, comma 2, lettera c);
  • diritto di essere informato circa i dati identificativi del titolare, del responsabile (art. 7, comma 2, lettera d) e del rappresentante (art. 5, comma 2); – diritto di essere informato dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualita di titolari, di responsabili o di incaricati (art. 7, comma 2, lettera e);
  • diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi abbia interesse, lintegrazione dei dati (art. 7, comma 3, lettera a);
  • diritto ad ottenerne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compreso quelli di cui non e necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, comma 3, lettera b);
  • diritto ad ottenerne l’attestazione che le operazioni di cui allarticolo 7, comma 3, lettere a) e b) della legge sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, comma 3, lettera c);
  • diritto di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati per motivi di legittimita e ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o ricerche di mercato o di comunicazione commerciale (art. 7, comma 4, lettere a) e b);
  • diritto al risarcimento del danno cagionato per leffetto del trattamento di dati personali (art. 15);
  • diritto di ricorrere all’autorita giudiziaria o al Garante per far valere i diritti sopra elencati (art. 141 e 145).

GOOGLE ANALITYCS

Il sito utilizza Google Analitycs per il monitoraggio degli accessi. Le informazioni raccolte su Google Analitycs sono usate esclusivamente in forma aggregata e non prevdono la tracciabilità degli utenti se non per quanto riguarda la geolocalizzazione generica.

L’uso di indirizzi IP

Solo i proprietari del sito hanno accesso agli indirizzi IP dei visitatori.

L’uso di Google Analytics di dati

Alcuni dei dati raccolti, sia pur esclusivamente in forma aggregata, vengono rese disponibili a Google Analitycs per il miglioramento dei servizi e per le analisi comparative.
Per offrire ai visitatori la possibilità di impedire la raccolta e l’utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics, potete scaricare a questo indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it un plugin (sviluppato da Google) per il browser che utilizzate abitualmente.

COOKIE

Il sito utilizza i cookies eslusivamente per alcune funzionalità che non prevedono l’identificazione e la tracciabilità dell’utente. Nessuna informazione raccolta attraverso i cookies, comunque, viene inoltrata a terze parti. La cancellazione o disattivazione dei cookies pregiudica solo marginalmente la navigazione del sito e comunque limitatmente ad alcune sezioni del sito.

UTENTI NON CONNESSI

Per quanto riguarda gli utenti non connessi viene memorizzata eslusivamente la data di ultimo accesso al sito.

UTENTI CONNESSI

Per quanto riguarda gli utenti connessi viene memorizzata eslusivamente la data di ultimo accesso al sito, il nome utente e l’id assegnato dal sistema.
I cookies hanno una durata di un anno se non cancellati dall’utente.

I cookie di Google Analytics

Google Analytics, attivo su questo sito, utilizza dei first-party cookies per tenere traccia delle interazioni dei visitatori. Questi cookie vengono utilizzati per memorizzare informazioni, come ad esempio a che ora l’attuale visita si è verificato, se il visitatore ha avuto accesso al sito prima, e ciò che il sito di cui il visitatore alla pagina web. I browser non condividono le informazioni raccolte dai cookie tra domini diversi.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI:

Rosalia Camerata Scovazzo

Via San Lorenzo, 280/282
90146 Palermo

Contatto via mail: info@progettoitacapalermo.org
Contatto telefonico: +39 091.6714510